09.08.2017

Новый руководитель «УБТ-Уралвагонзавод»

 

Генеральным директором Акционерного общества «Уральская большегрузная техника – Уралвагонзавод» назначен Сергей Анатольевич Старостин.

Ранее Сергей Старостин был директором Центра мониторинга и контроля закупочной и инвестиционной деятельности в Центре корпоративного управления – Московского представительства научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». До этого работал на различных руководящих должностях в федеральных органах исполнительной власти, а также в коммерческих структурах.

- Моя основная задача как руководителя «УБТ-Уралвагонзавод» улучшить финансово-экономическое положение компании. Учитывая, что УБТ – важная часть Уралвагонзавода, положительные изменения на этом предприятии укрепят положение и всей корпорации – отметил генеральный директор АО «УБТ-Уралвагонзавод» Сергей Старостин.

АО «УБТ-Уралвагонзавод» – один из крупнейших поставщиков изделий железнодорожного состава и дорожно-строительной техники в России и странах СНГ. Является дочерним предприятием ОА «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», в периметре которой более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальный и дорожно- строительной техники, танков и другой техники.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.