13.01.2016

Общественный совет при полиции Нижнего Тагила провел изучение общественного мнения

 

С целью анализа состояния преступности и выявления уровня доверия граждан к полиции, в конце 2015 года Общественным советом проведено анонимное изучение общественного мнения, в ходе которого было опрошено 200 человек. В целом, результаты опроса носят положительный характер.

Исходя из ответов респондентов, представления о деятельности органов внутренних дел у 33% сложились на основе личного опыта, на основе теле - и радиопередач – у 24%, у стольких же – из бесед с друзьями, знакомыми, остальные опрошенные получили представление о работе полиции на основе публикаций в прессе и сети Интернет.

Мнения респондентов об оценке в целом деятельности органов внутренних дел разделились: 46% затруднились ответить, 34% дали удовлетворительную оценку, 20% – неудовлетворительную.

При этом 67% опрошенных в случае, если их здоровью и благополучию будет угрожать опасность, все-таки обратятся за помощью в органы внутренних дел, 15.5% отправятся в иные государственные органы, 14.5% готовы сами обеспечить свою безопасность, остальные затруднились ответить.

Готовы оказать помощь в определенных ситуациях сотрудникам ОВД - 51%, 11% опрошенных уже делали это ранее, 11% помогали в обеспечении охраны общественного порядка, 7% информировали полицию о готовящемся или совершенном преступлении.