27.08.2015

Паровоз Черепановых установлен у Park Inn by Radisson в Нижнем Тагиле

 

На улицах Нижнего Тагила появилась еще одна достопримечательность, которая, несомненно, будет радовать не только гостей города, но и самих тагильчан. Макет в натуральную величину первого российского паровоза, изготовленный специалистами Уралвагонзавода и передан в дар Нижнему Тагилу, установлен у входа в гостиницу «Park Inn by Radisson».

Пароходный дилижанс, который разработан в XIX веке тагильскими инженерами отцом и сыном Черепановыми, встречает гостей первого отеля международной гостиничной сети в Нижнем Тагиле. Park Inn by Radisson расположен на берегу Тагильского пруда и входит в пешеходный туристический маршрут, проходящий через главные городские достопримечательности, «Малахитовая линия».

Установка паровоза у «Park Inn by Radisson» - это один из финальных этапов подготовки отеля к открытию. На сегодня он практически полностью готов принять гостей Нижнего Тагила. Остались последние штрихи по декорированию помещений и благоустройству близлежащей территории.

Предполагается, что первыми постояльцами четырехзвездочного отеля станут участники и гости 10-й Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Expo Arms - 2015.