10.05.2017

Транспортный парк ООО «УБТ-Сервис» пополнился новой дорожной техникой

 

Транспортный парк ООО «УБТ-Сервис» (дочернее предприятие ООО «УБТ-Уралвагонзавод») пополнился новой дорожной техникой. Приобретена прицепная подметально-уборочная машина «Scandia» для чистки улиц. До этого автопарк компании увеличился на три самосвала грузоподъемностью 20 тонн каждый и на два погрузчика. Современная техника, а также отлаженная работа всего коллектива позволяет одному из крупнейших дорожно-строительных предприятий Нижнего Тагила эффективно работать на благоустройстве парков, улиц и площадей города.

В 2016 году силами «УБТ Сервис» отремонтировано 12 дорог Нижнего Тагила. Работы включили в себя замену дорожного полотна, частичную замену бортового камня и благоустройство газонов прилегающих территорий. Всего уложено 117 402 квадратных метров асфальтобетонного покрытия и установлено 3 544 метра бортового камня. Зимой из города вывезено свыше 100 000 тонн снега, что в 2,5 раза больше, чем в предыдущий сезон.

Сегодня в зону обслуживания компании входит достаточно обширные территории – Дзержинский и часть Тагилстроевского района Нижнего Тагила, поселок «Старатель», а также 15 деревень, в том числе Верхняя Ослянка и Усть-Утка. В компании подчеркивают, что для них нет понятия «сезонность». В любое время года, и зимой и летом, они могут и выполняют необходимый объем работ по благоустройству города. На данный момент организация занимается эксплуатационным содержанием дорог – подметанием, уборкой листвы, придорожных территорий и ремонтом дорожного полотна.

Директор ООО «УБТ-Сервис» Александр Рощупкин отмечает:

- Ремонтные и уборочные работы производятся достаточно быстро. Многое из того, что было запланировано на май, выполнено в апреле: позволяет теплая и сухая погода. При этом качество работ – на первом месте. Хочется сделать город красивее и удобнее.

Впереди у «УБТ-Сервис» большие планы и серьезные работы в сфере дорожного строительства. Компания участвует в аукционе на текущий ремонт дорог Нижнего Тагила, будет претендовать на работы по текущему эксплуатационному содержанию городского дорожного полотна. В планах также приступить к программе по восстановлению тротуаров.

Продолжится работа в рамках реализации программы «Парки и скверы», генподрядчиком в которой также выступает «УБТ-Сервис». Компания занимается содержанием городских парков и скверов: осуществляет уборку территории от мусора, заменяет асфальтовое покрытие тротуаров и многое другое.

Планируется продолжить и ставшие уже традиционными благотворительные акции. Так, в 2016 году в парке «Солнечный» на Ленинградском проспекте были благоустроены все парковки, установлены детские горки. Также была оборудована парковка у Городского Дворца детского и юношеского творчества. В 2017 году заявки пока рассматриваются. Упор будет сделан на спортивные объекты.